首页 > 新闻动态 > 通知公告

巴中市投资促进局“双公示”目录清单

发布日期:2021-04-15 17:25 文章来源:投资服务科  浏览击量:
巴中市投资促进局“双公示”目录清单
项目名称 行政决定部门 行政决定类别 设定依据 行政相对人类别
1 对外国投资者或者外商投资企业未按照《外商投资信息报告办法》要求报送投资信息的处罚 巴中市投资促进局 行政处罚     1.《中华人民共和国外商投资法》(中华人民共和国主席令第26号)第三十七条外国投资者、外商投资企业违反本法规定,未按照外商投资信息报告制度的要求报送投资信息的,由商务主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处十万元以上五十万元以下的罚款。第三十八条对外国投资者、外商投资企业违反法律、法规的行为,由有关部门依法查处,并按照国家有关规定纳入信用信息系统。
    2.《外商投资信息报告法》(中华人民共和国商务部、国家市场监督管理总局令第2号)第十九条外国投资者或者外商投资企业发现其存在未报、错报、漏报有关投资信息的,应当及时进行补报或更正。外商投资企业对《企业信息公示暂行条例》第九条所列年度报告公示信息的补报或者更正应当符合该条例有关规定。商务主管部门发现外国投资者或者外商投资企业存在未报、错报、漏报的,应当通知外国投资者或者外商投资企业于20个工作日内进行补报或更正。更正涉及公示事项的,更正前后的信息应当同时公示。第二十五条外国投资者或者外商投资企业未按照本办法要求报送投资信息,且在商务主管部门通知后未按照本办法第十九条予以补报或更正的,由商务主管部门责令其于20个工作日内改正;逾期不改正的,处十万元以上三十万元以下罚款;逾期不改正且存在以下情形的,处三十万元以上五十万元以下罚款:(一)外国投资者或者外商投资企业故意逃避履行信息报告义务,或在进行信息报告时隐瞒真实情况、提供误导性或虚假信息;(二)外国投资者或者外商投资企业就所属行业、是否涉及外商投资准入特别管理措施、企业投资者及其实际控制人等重要信息报送错误;(三)外国投资者或者外商投资企业未按照本办法要求报送投资信息,并因此受到行政处罚的,两年内再次违反本办法有关要求;(四)商务主管部门认定的其他严重情形。                 
外国投资者自然人、外商投资企业
扫一扫在手机打开当前页