首页 > 新闻动态 > 基层动态

平昌县委书记李余良主持召开招商引资专题会议

发布日期:2022-05-13 10:01 文章来源:平昌县人民政府网站  浏览击量:

   5月9日,县委书记李余良主持召开招商引资专题会议,听取相关情况汇报,讨论相关文稿,安排部署招商引资工作。县委副书记杜晓莉出席会议。


会议听取了近期招商引资重点在谈项目推进情况,2016年以来招商引资协议约定事项兑现落实情况和“政商面对面,有话你来说”政企“双周”恳谈会议定事项办理情况汇报,讨论了《平昌县高水平扩大开放促进投资若干政策措施》。

李余良要求,要始终盯紧盯牢招商引资重点在谈项目,专班推进、密切跟踪、主动对接,一个项目一个项目地研究,一个问题一个问题地解决,确保项目尽快签约落地,开工建设、投产达效。要全面梳理招商引资协议约定事项兑现落实情况,确保各项优惠政策真正兑现到位,树立诚信政府形象,增强企业投资信心。要增强契约精神,在协议内容约定、优惠政策制定等方面严格把关,确保招商引资协议约定事项符合法律法规要求、符合我县实际,能够按约定兑现落实。

李余良强调,要不断健全完善“政商面对面,有话你来说”政企“双周”恳谈会制度,搭建政企交流平台,畅通政企沟通渠道,真正把企业的事情当作自己的事情,把企业的困难当作自己的困难,把服务企业的工作做在企业最关键、最紧迫、最要紧的地方和时候,坚决防止工作浮于表面、流于形式。要用心用情服务企业,多渠道、多形式广泛收集问题,分门别类研究措施,及时高效解决企业合理诉求,坚决杜绝“门好进、脸好看,但事还是难办”现象。要强化督查督办,倒逼相关职能部门履职尽责抓落实,坚决做到“说到就要做到,承诺就要践诺”。要加大宣传力度,充分运用报纸、电视、网络、新媒体等载体,进一步扩大宣传的覆盖面和影响力,着力打造营商环境“平昌品牌”,为招商引资添动力。

县领导王俞淇、殷初阳、叶勇、冯辽平、李雪、冉红玲出席会议。

扫一扫在手机打开当前页