首页 > 新闻动态 > 基层动态

谭青松到县招商引资局调研

发布日期:2021-07-09 09:03 文章来源:通江县人民政府网站  浏览击量:

       7月4日,县委副书记、县长谭青松到县招商引资局调研。


  为进一步加大对外开放力度,切实提升招商引资成效,我县组建华北—成渝西、华东—珠三角两个招商小分队,将于近期驻外开展招商引资工作。

  在认真听取县招商引资局关于我县招商引资相关工作情况汇报后,谭青松强调,要领命出征,不辱使命。县委、县政府做出组建外出招商引资小分队的决策部署,顺应当前招商引资的发展大势,也是通江狠抓招商引资、推进经济发展的必然选择,更是通江加快破题、推进产业振兴的重要抓手。县委、县政府对两个招商小分队寄予厚望,大家使命光荣,重任在肩,希望两个小分队以强烈的责任感和使命感,开展招商引资工作,履职尽责,当好全县招商引资工作的先遣队,领命出征,不辱使命,硕果累累,满载而归,以实实在在的招商引资成绩助推全县经济发展。

   要做足功课,有备而战。小分队要精研通江,全面了解通江的优势特点、资源禀赋、人文风情、历史文化、区位交通等,在宣传推介时娓娓道来、侃侃而谈。要精研项目,充分了解通江储备的招商引资项目,做到有的放矢。要精研政策,特别是国家、省、市的决策部署和政策,通江招商引资措施办法、优惠政策。要精研市场,搜集了解市场发展趋势,企业产业对外转移、扩张信息。要精研服务,突出我县招商引资服务的优势,甄别筛选适合通江的项目。要精研客商,了解目标客商的投资领域和当前转移解困的实际需求和我县的招商引资方略,精准对接。

   要讲究方法,尽快突破。要突出老手带新,发挥好班子成员、老同志的传帮带作用,即从大局分析研判形势,又于拜访方式方法、谈判技巧等细节处着眼,建好队伍。要用好商会资源,向老促会、通江商会等市县驻外办事机构请教,争取他们的支持帮助,借力突破。要发挥老乡优势,广交朋友,提升通江的知名度和影响力。要积极登门拜访,加强与企业的联系,盛情邀请企业来通考察。要稳慎协调专业机构,搭建专业化投资促进平台、通道。

  要挺立纪律,树好形象。要全面加强安全保障,时刻将生命财产安全、疫情防控安全、交通安全、住宿安全等放在第一位。要做到工作生活不逾矩,严格执行八项规定,把纪律规矩挺立在前,树好通江形象。

    副县长黄绍宾一同调研,并就开展好驻外招商引资工作讲了具体意见

扫一扫在手机打开当前页