首页 > 新闻动态 > 本局动态

市委第二巡察组巡察市人民政府驻成都办事处工作动员会召开

发布日期:2021-03-17 文章来源:市政府驻成都办事处  浏览击量:

根据市委统一安排,3月12日,市委第二巡察组巡察市人民政府驻成都办事处工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长陈朝学主持召开与市人民政府驻成都办事处党组书记、主任杨勇的见面沟通会。动员会上,市委第二巡察组组长陈朝学就即将开展的巡察工作做了安排部署并提出要求。市人民政府驻成都办事处党组书记、主任杨勇主持会议并做表态性发言。


陈朝学指出,市委对市人民政府驻成都办事处开展常规巡察,是对驻外办事机构的首轮巡察安排,体现出了市委的关心重视。他强调,要牢牢把握巡察监督工作政治属性,始终坚持“以人民为中心”的政治立场,重点围绕“三个聚焦”开展监督。一是紧紧围绕“聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况”开展监督检查。主要看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,看坚持和加强党的全面领导情况,看党中央和省委重大决策部署落实情况,看办事处党组领导作用、党支部战斗堡垒作用是否充分发挥。二是紧紧围绕“群众身边腐败问题和不正之风”开展监督检查。主要看整治形式主义、官僚主义情况,是否存在干事创业精气神不足、得过且过、患得患失情况,看担当尽责、为民服务情况,是否存在服务企业、服务发展不主动、效率低。三是紧紧围绕聚焦“基层党组织领导班子和干部队伍建设”开展监督检查。主要看基层党组织建设情况,看民主集中制落实和党内政治生活开展,看是否严格执行党的组织生活制度、执行新时代党的组织路线和选人用人情况、落实全面从严治党主体责任情况。

杨勇表示,市委第二巡察组来办事处开展巡察,既是对办事处各级党组织的全面检视,也是对办事处各级领导干部的“政治体检”。要切实提高政治站位,把接受巡察、抓好整改作为检验对党绝对忠诚的标尺、锤炼干净过硬队伍的契机、塑造担当担责政治品格的过程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央和省委和市委各项决策部署在成都办事处落地见效,力争在巡察期间做到“四个坚决”:一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;四是坚决认领巡察发现的问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。

根据安排此次巡察时间20天左右。巡察期间设举报电话:15775710017;电子邮箱:bzswxc2z@163.com;意见箱:市政府驻成都办事处大门入口处。受理时间为(8:00至20:00)。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市人民政府驻成都办事处领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察单位和有关部门处理。

市委第二巡察组副组长马军及6名巡察专员、市人民政府驻成都办事处班子成员及全体干部职工参加会议。会后召开了工作汇报会。

扫一扫在手机打开当前页