首页 > 新闻动态 > 本局动态

我市创新“114”模式   深化外来投资企业“一站式”服务改革

发布日期:2017-07-05 文章来源:本站编辑  浏览击量:

1.组建“1”个专门机构。整合现有企业服务机构的编制人员、阵地、网络、技术、管理等资源,组建了企业投资促进协调服务中心,为外来投资企业提供政策咨询宣传、“一站式”专职代办、综合协调等服务。

2.搭建“1”个综合平台。利用“巴中智慧政务平台”,建立“一站式”网上服务平台,将服务企业事项由线下转移到线上,通过网上办理提高时效。

3.建立“4”种机制。一是建立行政审批代办机制,设立外来投资企业行政审批代办窗口,精简审批环节,制定审批事项流程图,全面厘清前置许可条件,实行“一对一”全程代办;二是建立金融信贷领办机制,设立外来投资企业金融服务领办窗口,推动金融服务事项进驻政务服务中心,创新金融信贷产品,开展“一企一策”融资服务;三是建立公共服务快办机制,将水、电、气、通信等公共服务事项进驻政务大厅,设立外来投资企业公共服务快办窗口,开通“即报即接,接过即办”绿色通道;四是建立跟踪协调促办机制,成立以市领导为组长,服务主管部门、工程建设审批部门、其他相关部门为成员的深化外来投资企业“一站式”服务工作领导小组,定期召开联席会议,协调解决相关问题。(市投资促进委)

扫一扫在手机打开当前页