首页 > 新闻动态 > 本局动态

自博会旅游项目推介会10月20日举行

发布日期:2016-10-13 文章来源:市政府门户网站  浏览击量:

签约项目20余个包装项目59个

第七届四川国际自驾交易博览会(以下简称“自博会”)将于2016年10月18日—23日在我市举行。作为此次盛会的重头戏之一,由市人民政府、省旅游发展委员会主办,市投促委承办,市旅游局和各县(区)协办的“四川(川东北)旅游推介会暨项目签约仪式”(以下简称“推介会”),将于20日下午在费尔顿凯莱国际酒店隆重举行。

推介会上,将有项目签约20余个,包装推介项目59个。通过前期对接筛选的中青旅控股股份有限公司、陕西旅游集团等50余家考察企业,成都红旗连锁等5家商贸流通企业也将参加。

嘉宾邀请

签约项目20余个参会企业50余家

“市委、市政府高度重视旅游项目签约和推介。从今年3月起,市委、市政府主要领导带队,以及市投促委等相关部门同赴北京、天津、海南、西安、成都、重庆等地涵养投资客商、邀请参会嘉宾、推介旅游资源、争取签约项目。”市投促委相关负责人介绍,此次收集筛选签约项目有20余个,主要分布在文化旅游、森林康养、休闲度假、配套设施等领域。

此外,通过前期对接、邀请、筛选,此次参加推介推的企业有50余家,其中包括中青旅控股股份有限公司、陕西旅游集团、北方华录文化科技有限公司、赛伯乐投资集团、四川旅游发展集团有限责任公司等10余家知名企业。上述相关负责人介绍:“通过前期沟通了解,作为考察企业之一,中青旅对我市光雾山—诺水河景区非常感兴趣,此次将派专员着重考察。”

项目包装

包装项目59个全面展示五彩巴中

坐拥光雾山、诺水河、米仓山、佛头山等丰富“绿色”旅游资源,红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕苏区将帅碑林、刘伯坚烈士纪念馆等“红色”旅游资源,平昌驷马—元山—得胜、南江长赤—元顶子—玉湖等“乡村”旅游资源的巴中市,如何借自博会之东风进行包装推介,助推旅游经济强市战略?

“为充分把握此次自博会推介会契机,市投促委包装项目59个,全面展示‘五彩巴中’旅游资源。”市投促委相关负责人介绍,包装项目涵盖“生态观光、文化体验、康体养生、乡村旅游、休闲度假”五大旅游产品体系,项目覆盖我市各县(区)。“‘举全市之力办好自博会’,通过自博会推介会,也让全市人民共享自博会的红利。”

此外,作为自博会的重要嘉宾之一,成都红旗连锁等5家商贸流通企业也将参加此次推介会。

筹备到位

制作招商资料U盘编制招商项目册

我市旅游资源如此丰富,包装推介项目如此之多,如何图文并茂给参会嘉宾留下深刻印象?

“此次推介会上,将播放我市旅游宣传片以及展示PPT。”市投促委相关负责人介绍,PPT主要从巴中市情、巴中旅游资源以及产业规划、投资环境三个方面,介绍我市旅游发展情况以及招商方向。“目前,我市旅游宣传片(含各县区)已经筹备完毕,PPT制作完毕并在修改完善之中。”

此外,为筹备此次推介会,市投促委制作旅游产业招商资料U盘,将我市旅游招商宣传资料、2016年重点招商引资项目、旅游资源等资料纳入U盘中,在推介会上分发给参会客商。我市2016年重点招商引资项目册也在积极印制之中,届时将一并发给参会客商。

扫一扫在手机打开当前页