首页 > 投资巴中 > 外商投资

外商(含港、澳、台商)投资企业住所变更登记办事服务指南

发布日期:2021-06-03 15:37 文章来源:巴中市市场监督管理局  浏览击量:

 一、适用范围

     外商投资企业变更住所

    二、设定依据

(一)《中华人民共和国公司法》第七条
    )《中华人民共和国公司登记管理条例》第二十六条第八十一条。

    三、申请条件

登记事项发生变更

四、申请材料

序号

申请材料名称

申请材料要求

备注

(一)

公司登记(备案)申请书

 

原件

依法作出的决议或决定

外商投资的公司,还应当符合《中华人民共和国公司法》的有关规定。

原件

法定代表人签署的章程修正案或修改后的章程

 

原件

应提交审批机关的批准文件(批准证书副本1)

仅限于涉及外商投资准入特别管理措施的企业提供

原件

(五)

住所使用证明

自有房产提交房屋产权复印件;租赁房屋提交租赁协议复印件以及出租方的房屋产权证复印件。有关房屋未取得房屋产权证的,可以提交购买合同或房屋管理部门出具的房屋产权证明文件。出租方为宾馆、饭店、市(商)场摊铺的,提交宾馆、饭店、市(商)场开办方的营业执照复印件。入园企业提交园区管委会证明文件。使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。将住宅作为经营场所的,还应提交《住所(经营场所)登记表》和业主委员会或者申请人出具的经利害关系的业主同意的证明文件。

跨原登记机关管辖的,应当向原登记机关申请办理迁移手续,涉及外商投资准入特别管理措施且跨审批机关管辖的,还需向原登记机关提交迁入地审批机关的批复申请办理迁移手续

营业执照

 

正副本原件

其他有关文件

 

 

说明:1.所提供自制材料均须A4纸打印,内容完整、清楚,无涂改;

      2.同时申请多项变更(备案)时,相同材料只需提交一份。

五、办理流程

(一)申请人向市民之家三楼市级市场准入审批服务155至156号窗口提交申请材料。

(二)市民之家三楼市级市场准入审批服务窗口进行形式审查。对属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理并出具受理通知书;对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在收到申请材料后3个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不属于受理范围的,不予受理并出具不予受理通知书,并告知向有受理权限的机关申请。

   (三)对符合条件的,发给营业执照;不符合条件的,出具加盖工商局行政审批专用章的不予批准的书面通知书,说明不予核准的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

   (四)申请人凭个人身份证明(有效的身份证、临时居住证、户口簿等)和受理通知书到政务服务大厅商事登记集中受理窗口领取办理结果。

△ 注:该程序为实体大厅办理程序,网上办理程序应据实填制)

   六、办理类型及时限

   承诺件:法定时限:20个自然日

        总办理时限:2个工作日

   七、收费情况

     不收费。

   八、办理结果名称

   《营业执照》《准予变更通知书》

   九、数量限制

无。

   十、办理方式

现场办理;

网上预审,到现场次数1次。

  十一、办理时间、地点及联系方式

(一)办理时间

 工作日(上午9:00-12:00;下午:13:00-17:00);

(二)现场办理地点

巴中市经开区红星路70市民之家三楼市级市场准入审批服务155至156号窗口

(三)网上办事大厅

 四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

(四)联系方式

 业务咨询电话:(08275775690.

政务服务热线(监督电话):12345

 十二、注意事项

(一)申请书应用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写,字迹应清楚。

(二)提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。

(三)所提交的文件若用外文书写,需提交中文译本,并加盖翻译单位印章。  

(四)文件除标明复印件外,应提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”,由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。

(五)提交的申请材料中涉及相关授权事项的,应提交授权文件,授权文件载明的授权人、授权事项和授权期限与实际发生的被授权行为应相符。

扫一扫在手机打开当前页